Пополнен раздел РАСПРОДАЖА!

СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК ПАВЛОВОПОСАДСКОЙ ШАЛИ

11 мая 2017, 19:56
Яркие, затейливые узоры павловопосадских платков и шалей вызывают неизменный интерес не только у рядовых потребителей, но и вдохновляют на создание собственных шедевров дизайнеров моды с мировым именем из различных сфер. В этом ряду такие мастера фэшн-индустрии, как Вячеслав Зайцев, сотрудничающий с ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура» уже десятки лет; Антонио Маррас, использовавший тему павловопосадских платков в осенней коллекции 2009 г. для модного дома Kenzo; венгерский дизайнер Сюзанна Бисовски, применившая декор павловопосадских шалей в коллекции платьев; итальянский бренд Judari, выпустивший оригинальную линейку войлочной обуви Russy, в которой дизайнеры объединили две традиции российской культуры — валенки и декор павловопосадских платков и многие другие.

А последний пример успешного творческого союза с платочным предприятием, или как принято сегодня говорить коллаборации, явила ювелирная компания LeDiLe, выпустившая новую коллекцию украшений, основанную на узорах павловопосадской шали. Коллекция состоит из запонок, зажимов для платка, колец, серег и подвески-чарма.



Ручная работа и тонкая проработка деталей придает изделиям особый, неповторимый шарм. Украшения интересно сочетаются с павловопосадскими платками, создавая единый завершенный образ. Например, главное украшение — зажим для платка, словно бы распадается на независимые элементы, находящие самостоятельное художественное воплощение в драгоценных изделиях. Орнамент аксессуара навеян цветочными мотивами: замысловатыми “огурцами” и цветками лилий.



Также в коллекцию вошли серебряные запонки, ажурные сережки, подвеска и соединяющиеся в одно украшение кольца.



Ювелирная компания LeDiLe, основанная в 2012 году в России, специализируется на создании чармов —тематических подвесок на браслеты из стерлингового серебра. (Стерлинговое серебро — это сплав серебра не ниже 925 пробы с небольшим добавлением меди, что повышает износостойкость изделия). В ассортименте бренда более 1500 позиций и 30 дизайнерских коллекций.



Исстари павловопосадские набивные платки считались символом богатства и хорошего вкуса. Обрученные с ценным металлом, они теперь выглядят еще шикарнее, а эстетическая ценность подобного ансамбля возросла во много раз!